@yun_oyakono_作り方はこちら👇 息子が小学生になってもうすぐ1年。 あっという間に過ぎ去ってしまって 1日を大切に過ごさなきゃなと思った矢先。 私に余裕がないことをきっと息子は気づいて 元気づけてくれようとしたんだと思います🥲💕 大切な大好きな息子を、息子と過ごす時間を もっともっと大切にしたい。 そのために家事も仕事も、 しんどくない方法でくぐり抜けて 親子時間をたくさん作っていくぞー!♡ それから今日の献立は 材料さえあればほったらかしの献立で ニラ・レモン・豚肉が疲労回復に効果的だから 疲れた時にはぜひ✨ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 白菜の春雨重ね煮🐖🥬 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】 ●白菜 1/8 ●ニラ 1/2束 ●豚バラ肉 150g ●春雨 50g Aしょうゆ 大さじ1.5 Aみりん 大さじ1.5 A顆粒だし 小さじ1.5 A酒 大さじ1.5 A砂糖 小さじ1 A塩 ひとつまみ Aしょうが 小さじ1/2 ・水 200ml ・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2) 【作り方】 ①白菜とニラを洗いざく切りにする ②ビニール袋に豚バラを切り入れ Aを揉み込んで5分置く ③フライパンに 春雨→白菜→肉→ニラ→水の順番で入れ 弱目の中火で蓋をして8分煮る ⑤蓋をとって混ぜ合わせ 水溶き片栗粉を加えて とろみをつけたら完成♡ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ かぶのレモンマリネ🍋 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】 ●かぶ 1こ ●かぶの葉 少し ・塩 ひとつまみ Aレモン 1/4こ Aオリーブオイル 大さじ1 A塩 小さじ1/4 【作り方】 ①カブの皮を剥き、薄くいちょう切りにし、 葉も洗い、少量取っておく ②かぶと葉を袋に入れ塩を揉み込んで10分置き 水分を絞る ③よく洗って薄くいちょう切りにしたレモンと Aを和えたら完成♡ 2〜3日ほど経つとレモンの苦味が出てしまうので レモンの風味がカブについたら レモンを出してしまってもいいと思います◎ 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 ゆん⌇脱"しんどい"料理と暮らし 頑張らない家事で 家族も自分も守って 毎日にこにこ過ごそ🕊️🤍 🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁 @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣 #ワーママごはん #スピードごはん #シンママ #重ね煮レシピ #献立レシピ #白菜レシピ