👩🍳 _nachi_gohan_ ◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ とろ旨でやみつき🤭麻婆白菜🥢 (2〜3人分🍳) 白菜がとろっと甘くて、 ごはんが止まらないやつ〜🤭🍚 忙しい日でも、切って炒めてすぐ完成✨ とろみのおかげで冷めにくく、 あったかごはんがゆっくり食べられるよ☺️ 子どもも食べやすいまろやか味✨ 辛さはラー油であとがけ調整🙆♀️ 家族みんなで楽しめる冬の定番に🍲 👩👧👦 ママだってホッとしたい夜に。 「もう一品」に迷ったらこれで決まり💛 — 【材料】 白菜 … 1/6個 豚ひき肉 … 200gくらい 白ねぎ ... 1/2本 にんにく(チューブでも◎)... 適量 しょうが(チューブでも◎) … 適量 ごま油 … 大さじ1 水溶き片栗粉 ... 大さじ2と同量の水 〈調味料〉 みそ … 大さじ2 しょうゆ … 大さじ1と1/2 砂糖 … 大さじ1/2 鶏ガラスープの素 … 大さじ1/2弱 水 … 300cc オイスターソース ... 大さじ1 お好みで豆板醤や小ネギ ... 適量 — 【作り方】 ①白菜はざく切りにしておく。 ②フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れ加熱する。ニンニクの香りがしてきたら白ねぎ、ひき肉、白菜の固い方を炒める。 ③残りの白菜も入れ、調味料をいれ、グツグツさせる。 ④白菜の端が透明になったら水溶き片栗粉を入れ、手早く混ぜる。グツグツさせたら出来上がり✨ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとうございます✨ ⚪︎ 工程少ない簡単レシピが知りたい ⚪︎ 失敗しない!家族に褒められるごはんが作りたい ⚪︎ 家族にも自分にも優しいごはん時間を作りたい そんなママの「ちょっとラクしたい」を応援しています🫶 あったかごはんで心も満たそう☺️ #親子ごはんの悩みサポート #白菜