↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊✨ 今回は包丁ゼロ、スライサーとキッチンバサミだけで最強ビビン丼だよ!栄養もバッチリ👍なのに簡単すぎる! うちの子どもたちはこのビビン丼が大好きすぎていつもおかわりだよ😁✨温泉卵乗せたらもうヤバい😍 ぜひ作ってみてね💡 【材料】4人分 ・合挽き肉 300g ・にんじん 1本 ・もやし 1袋 ・えのき 1袋 ・小松菜 1袋 ・ごま油 適量 ・温泉卵 4個 ・白ごま 適量 ・ご飯 お好みの量 〔A〕 ・みりん 大さじ2 ・しょう油 大さじ2 ・砂糖 小さじ2 ・鶏がらスープのもと 小さじ2 ・にんにくチューブ 3cm 【作り方】 ①フライパンにごま油を入れひき肉、スライサーで細切りにしたにんじん、ハサミで切ったえのき、小松菜、もやしはそのまま入れて火をつけ、蓋をして中火で4〜5分蒸し焼きにする。 (動画では最後にごま油を回しかけましたが、正しくは1番最初に入れます💦) ②ひき肉をほぐしながら全体的に少ししんなりするまで炒めたら〔A〕を入れ全体的に味が馴染んだら器にご飯を盛り、具材、温泉卵、白ごまを乗せたら完成! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #時短レシピ #おかわりがとまらない #ワンパンレシピ #ずぼらレシピ #ビビンバ #ビビンバ丼