豚ときゅうりの中華炒め🥒 きゅうりって実は... 炒めても美味しいんです😋 漬物にしたり、塩昆布と和えたりするのもいいけどしょっちゅう食べてると飽きてきますよね🫠 冷蔵庫で眠らせてしまうこともしばしば... そんな時におすすめなのがこれ🥹 しっかりした味なのでご飯に合う! 主菜でも副菜でも🙆♀️ 良かったらお試しください💡 【材料】(1〜2人分) 豚バラ薄切り肉...100g きゅうり...1本 Aおろししょうが・おろしにんにく...少々 Bしょうゆ...小さじ2 B豆板醤・砂糖...各小さじ1 【作り方】 ①豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。 きゅうりは麺棒で叩き、一口大になるよう手で割る。 ②フライパンにごま油をひいて中火で熱し、豚バラとAを入れて火が通るまで炒める。 余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。 ③きゅうりと混ぜ合わせたBを加えて味が馴染むまで炒める。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #きゅうり #きゅうりレシピ #親子ごはんの悩みサポート