logo

←献立に迷ったらこちら ˊ˗  美味しそうと思ったら「😍」ってコメントしてね♡ いいね、コメント、フォロー励みになります🫶🏻 ┈┈┈┈≪𝕞𝕖𝕟𝕦≫┈┈┈┈ 鶏の生姜焼き かぼちゃサラダ 小松菜と人参の胡麻和え ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 副菜はレンジでぱぱっと2品! メインも焼いて味つけるだけだから簡単👍🏻 ボリュームもある満足献立だよー! ✎︎____________︎_____ 【鶏の生姜焼き】  鶏もも肉    2枚(600g)  酒       大さじ2 ⚫︎みりん     大さじ2 ⚫︎醤油      大さじ2 ⚫︎砂糖      大さじ1  生姜すりおろし 1かけ分 ①鶏肉は一口大に切る。 ②油をひいたフライパンで焼く。 ③焼き色がついたら酒を入れて、  フタをして火を通す。 ④⚫︎と生姜を入れて味を絡める。 【かぼちゃサラダ】  かぼちゃ   1/8個  ベビーチーズ 2個  レーズン   大さじ2  マヨネーズ  大さじ1  塩こしょう  少々 ①かぼちゃはラップで包んで、  レンジで600W 3分加熱。 ②かぼちゃをつぶしてチーズ、レーズンを加えて、  マヨ、塩こしょうを和える。 【小松菜と人参の胡麻和え】  人参     1/3本  小松菜    1/2袋 ⚫︎砂糖     小さじ2 ⚫︎醤油     小さじ2  すりごま   大さじ1 ①人参は千切り、小松菜は3cm幅に切る。 ②ボウルに小松菜、人参、⚫︎を入れて  ラップをしてレンジで600W 1分30秒加熱。 ③すりごまを和える。 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 3歳&5歳の年子姉妹 ▶︎ワーママの毎日ごはん🥣 ▶︎簡単取り分けレシピ🗒 を紹介してます‪𓍯 ‬ お気軽にコメントください💭💕 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏‪ . #時短ごはん #ワーママごはん #今日の献立 #鶏肉レシピ #こどもごはん #おうちごはん

ホーム画面追加バナー