\楽天マラソンで買いたい!/ 冷凍庫に常備したい骨なし鯖で レンチン鯖の味噌煮🐟✨ 【3〜4人分】 鯖(骨取り冷凍) 2枚 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 生姜 大さじ1(👉ジャンツォンジャンを入れると風味UP✨) 味噌 大さじ1 片栗粉 小さじ2(水小さじ2で溶く) 🥢作り方 ①鯖を解凍している間に調味料を混ぜる ②解凍できたらハサミで食べやすい大きさにカット ③調味料を加えて蓋をして600Wで5分 ④取り出して水溶き片栗粉を加え、さらに30秒加熱 ⑤盛り付けて完成✨ ✔️骨なしで子どもも安心😊 ✔️冷凍庫に常備したいおすすめストック✨ ✔️解凍プレート・D型まな板・ステンレスキッチンバサミ・ジャンツォンジャン(生姜万能調味料)も愛用品👉ROOMにまとめてます💡 ➡️プロフィールのリンクからチェックしてね✨ 最後まで見てくれてありがとう♪ 元給食のおばちゃんがレンジだけで作れる簡単レシピを発信中👩🍳 ストーリーでは日常&お得情報もお届け📢 子どものお腹を満たした〜い! 子育て中のママ👩パパ👨募集中💡 レンジで楽して胃袋つかもう💪 #レンチン #時短 #子供ごはん #子供喜ぶごはん #電子レンジレシピ #親子ごはんの悩みサポート #楽天ROOM #PR