節約レシピ保存して作ってみて👇♡ もやしってつい安いから買いがちじゃない? でも、レパートリー少ない… そんなときこれ作ってみて! かさ増しだけじゃなくて、良いアクセントになって美味しいつくねに変身するよ✨ 💰3人前130円 ⏰10分 【材料】 鶏ひき肉 200g 木綿豆腐 100g もやし 1袋 たまご 1個 しょうがチューブ 2cm 塩こしょう 少々 片栗粉 大さじ1.5 ⭐︎しょうゆ 大1 ⭐︎さとう 大1 ⭐︎みりん 大1 ⭐︎酒 大1 【作り方】 ①もやしを袋のまま細かくする ②フライパンに⭐︎以外の材料を全部入れ、粘り気が出るまでしっかりこねる ③食べやすい大きさに丸めて並べる ④油を隙間から入れたら、中火でフタをして焼く ⑤こんがり焼けたらひっくり返し、再びフタをして3〜5分蒸し焼きにする ⑥⭐︎を入れ、味がしみるまで煮詰めたら完 成! 🌟ポイント🌟 丸めてるときに少しゆるいと感じるかもしれないけど、焼くとしっかりつながるから大丈夫! 小さく薄めに丸めた方が早く火が通るよ! *お米・調味料は金額の計算に含まれてません ——————————————————————— 自炊で1500万貯めたワーママが お迎え後のパパッと節約レシピを発信中♡ ▶️ @kako_recipe *食費(外食費)を減らしたい *仕事終わりにパパッと作りたい *簡単な節約レシピのレパートリー増やしたい そんなときお役に立てたら嬉しいです😍 @kako_recipe フォローで食費は節約して、やりたいをお金で諦めないママになろ♡ #節約ごはん #節約レシピ #簡単レシピ #ワーママごはん #子どもごはん