↓↓材料、作り方はこちら↓↓ 【保存】しておくと後から見返す時に便利だよ! @tobimaru_gohan ◀︎他のレシピも見てね! こんにちはとびまるです😊✨ 今回は包丁、まな板、フライパン使いません!!つくねのたねも袋で絞るから手も汚れない!!レンチンだけでできちゃう簡単すぎる、なのにフワフワ美味しい豆腐つくねだよ😋 夏休みにお子さんと作ってもいいね👍とにかく楽ちんで美味しいレシピだからぜひ作ってみてね😍 【材料】 ・鶏ひき肉 200g ・木綿豆腐 150g ・冷凍枝豆 40g ・片栗粉 大さじ1 ・小ねぎ 適量 ・白ごま 適量 〔A〕 ・麺つゆ(3倍) 大さじ2 ・水 大さじ2 ・しょうがチューブ3cm ・水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1 水大さじ1 【作り方】 ①ポリ袋にひき肉、豆腐、枝豆、片栗粉を入れてよく揉む ②ポリ袋の端を切り、耐熱皿に一口大の大きさに絞り出していき、スプーンの裏などで形を整える ③ふんわりラップをして600w4分レンチン ④〔A〕をよく混ぜてラップなしで600w30秒レンチン→混ぜる再度レンチン とろみがつくまで繰り返す (私は2回繰り返したらとろみが付いたよ) ⑤つくねにあんをかけてねぎ、白ごまをかけたたら完成! ································································· ご覧いただきありがとうございます❀ いいね、フォロー、コメントいただけると凄く嬉しいです。◕‿◕。 ズボラな3児ママが、ラクして美味しくできるレシピを発信しています𓎩 身近な食材で作れて洗いもの少なく ママも家族もみんなでHappyに♡ #簡単レシピ #時短レシピ #つくね #豆腐つくね #爆速レシピ