@yossiy_gohan アフレコ聞いてね❤️ かさ増し母ちゃんこと、 @yossiy_gohanです!こんにちは☺️ 物価高騰に比例して ますます増すばかりの我が子の食欲、、! おかわり足りん問題を解決すべく! @yossiy_gohanは今日も #増し活 していますっ! 【切り干し大根で、軟骨風コリコリつくね!】 ________40個分______ つくね材料 ・鶏ももミンチ‥‥‥200g ・木綿豆腐‥‥‥‥‥170gくらい ・片栗粉‥‥‥‥‥‥大さじ3くらい ・お麩‥‥‥‥‥‥‥20個くらい ・切り干し大根‥‥‥30g ・塩胡椒‥‥‥‥‥‥適量 タレ材料 ・砂糖‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 ・みりん‥‥‥‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥‥‥‥‥大さじ1.5 作り方 ①切り干し大根はよく洗い、水に浸けて戻しておく 戻しすぎず、3.4分くらいでOK ②お麩ポリ袋に入れて手で砕いておく ③つくね材料の切り干し大根以外を合わせて混ぜる ④切り干し大根を手でぎゅっと絞って水を切り、細かく刻む ⑤肉だねと刻んだ切り干し大根を合わせて混ぜる ⑥お好みの大きさに丸めて焼き、甘辛ダレを回しかけて照りが出たら完成❤️ フォロー&保存して作ってみてね❤️ 他にも満腹レシピがいっぱい @yossiy_gohan 元気が出る!と好評のアフレコ聴いてね☺️ …………………………………………………… #つくね串 #切り干し大根 #かさましレシピ #子どもが喜ぶごはん