きゅうりとわかめの中華サラダ さっぱり美味しいレシピです😋 きゅうりがお手頃価格になってきましたね💡 メイン料理がこってりした日の つけ合わせにぜひ〜✨ 【材料】(2人分) きゅうり...1本 にんじん...1/3本(40g) 塩...小さじ1/3 乾燥わかめ...大さじ1 A酢...大さじ1 A砂糖...小さじ2 A醤油・ごま油...各小さじ1 A白いりごま...適量 【作り方】 ①きゅうりは1〜2mm幅の斜め薄切り、にんじんは太さ1mmの細切りにする。 乾燥わかめは水で戻しておく。 ②きゅうりとにんじんをボウルに入れて塩を加え、よく揉み込みこんで10分おく。 ③きゅうり・にんじんの水気を絞りボウルに入れる。 水気を切ったわかめとAを加えてよく和える。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています ︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #簡単レシピ #時短レシピ #きゅうり #きゅうりレシピ #副菜 #副菜レシピ #簡単料理 #時短料理 #親子ごはんの悩みサポート