\ 春わかめのチョレギ風サラダ⇩レシピ⇩ / ( 美味しそ😋って思ってくれたら❤ぽちしてね☝ }🥹 ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆ 柔らかいのにシャキシャキの歯ごたえと、磯の香りがたまらない春わかめの旬はだいたい5月頃まで✨ 豆腐と合わせて栄養たっぷりの副菜✨ 湯通し済みの春わかめを購入すれば、リアルに3分でできちゃうよ🤭 保存して、献立悩みの参考にしてね ♬.*゚ @kyon.gohan_recipe ▹▸いつも見てくれてありがとう✨ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆: 【春わかめのチョレギ風サラダ】 ➫材料 ★湯通し済み春わかめ 1パック ★おぼろ豆腐 1パック ★白ネギ(白髪ねぎやみじん切りで) ½本 ★人参 ½本(スライサーの細い方で千切りに) ☆ごま油 大さじ2 ☆酢 大さじ2 ☆醤油 大さじ2 ☆鶏ガラ 小さじ1 ☆にんにくすりおろし 小さじ½〜1 ☆いりごま 大さじ1 ➫作り方 ① 湯通し済みの生わかめは、水で洗い水気をしっかり切る(湯通ししていないものは熱湯で5〜10秒サッと茹でてね😊) ② ボウルに☆をまぜ、わかめ・豆腐・ねぎをいれる ③ 豆腐を崩しすぎないようにサッと混ぜたら… 👏もう完成👏 ⚠注意点2つ⚠ ・おぼろ豆腐が適度なかたさで好きなのですが、今回使用したものは想像以上に柔らかかったです😇 木綿豆腐や、水切りした絹豆腐でもおいしいです🎶 ・時間が経つとわかめが味を吸い込み塩っぱくなります🥺葉物を入れる場合も、混ぜたら早めに食べてね😊作り置きには適してません🥺 *˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* ここまで見てくれてありがとう❤😊 〖@kyon.gohan_recipe〗きょんです🐱 感想・質問・世間話、いつでもwelcome❤🫰🥹 お気に入りが見つかると嬉しいな✨😊 あなたのコメント・メッセージが何よりの励みになります✨ いつもありがとう⸜🌷︎⸝ ✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆✻*˸ꕤ*˸*⋆:✻* #夕飯レシピ#時短レシピ #旬レシピ #親子ごはんの悩みサポート【ねぇねぇ、海藻好き〜?🥹】