logo

@yun_oyakono_ 作り方はここから👇🏻   新玉の季節が来たら 必ず作る肉巻き🍖   南蛮風にしてみたら めちゃくちゃおいしくてご飯がすすむ🥹✨ 新玉の甘さとタレの酸味がたまらん♡ 子どももパクパク食べちゃうよ🥰   ブロッコリーのペペロンも やみつきな味で栄養ばっちり👌    ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏   豚玉南蛮🧅🐷 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】 ●豚バラ肉:8〜10枚くらい ●新玉ねぎ:1こ ●塩こしょう ●片栗粉 ●油 ・水 A卵 2こ Aマヨネーズ 大さじ3 A塩こしょう Aケチャップ ほんの少し ★しょうゆ:大さじ2 ★砂糖:大さじ2 ★酒:大さじ2 ★酢:大さじ1.5 ★みりん:大さじ1 【作り方】 ①玉ねぎを8等分くらいのくし切りにし  半分に切った豚バラを十字に置いて巻く ②塩こしょう、片栗粉をまぶし、  油を回しかけて表面こんがり焼く ③余分な油を拭き取り  水を加えて弱火で5分蒸し焼きにする (フタしてね!) ④★を加えて煮絡めてタルタルソースをかけて完成♡ タルタルソースは ❶卵2こを耐熱皿に入れて黄身に数箇所穴を開け ラップをして600W1分10秒レンチン ❷Aの調味料を混ぜて完成♡ ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏   ブロッコリーとしらすのペペロン🥦🐟 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】 ●ブロッコリー 1房 ●しらす 25g A鶏がらスープの素 小さじ2 Aにんにくチューブ 3cm A鷹の爪 お好みで Aオリーブオイル 大さじ1 ・塩 ・ブラックペッパー   【作り方】 ①ブロッコリーを酢水で洗い汚れを落とす ②小房に分け耐熱容器にAとともに入れ、  ふんわりラップをして600W4分レンチン ③しらすを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♡   ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ トマトのゆかり和え🍅 ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 【材料】 ●ミニトマト ●ゆかりふりかけ 【作り方】 和えたら完成♡ 半分に切った方が味は染み込みますが 時間が経つと水が出るので食べる直前に 切ってください🙏🏻   𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣   ゆん⌇脱"しんどい"料理と暮らし   頑張らない家事で 家族も自分も守って 毎日にこにこ過ごそ🕊️🤍   🎁無料プレゼントはプロフィールから🎁   @yun_oyakono_ ☝🏻他のレシピはこちらから 𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣・𖥧・𖥣・𖡡・𖥧・𖤣   #スピードごはん #シンママ #作り置き #サラダレシピ #おぼんごはん #時短レシピ #簡単レシピ #新玉ねぎ #肉巻きレシピ

ホーム画面追加バナー