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@maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 この時期たくさん食べさせたい \パプなすケチャ炒め/ 紫外線対策って… 帽子を被らせたり日焼け止めを塗ったり 外からのものはよく聞くけど、 身体の中からも対策できるって知ってた?😳 パプリカに含まれるビタミンCはなんとレモンより多くて、しかも熱で壊れにくいの🙌🏻✨ 積極的に食べさせたいパプリカだけど… けっこうクセ強めだよね😂 でもこのレシピは、パプリカ苦手な娘もパパもぺろり完食🫶🏻 ナスと合わせると絶品だよ🤤💕 これ食べさせてお子を紫外線から守ってあげよ🤗 保存して作ってみてね❤️ ________________ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料(子ども1人、大人2人分)
☑︎ ナス:2〜3本(今回は大きめ2本使用) ☑︎ パプリカ:2〜3個(今回は小さめ3個使用) ☑︎ オリーブオイル:大さじ1 ☑︎ 鶏ひき肉:150g ★ ケチャップ:大さじ2〜3 ★ みりん:大さじ1 ★ 醤油:大さじ1/2 💡パプリカは色によって栄養も少し異なるよ! 紫外線対策にはビタミンCや抗酸化成分が豊富な赤・オレンジがおすすめ♡ 🍳 作り方
① ナスはヘタを取ったら子どもが食べやすい大きさに切って、水に5〜10分さらしてアク抜きする。 ② パプリカはヘタとタネを取ったら子どもが食べやすい大きさに切る。 ③ フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温め、ひき肉を炒める。 ④ ひき肉の色が8割くらい変わったらナスを入れて2分ほど炒め、パプリカを入れてさらに2分ほど炒める。 ⑤ ★で味を整えたら完成! ケチャップ大さじ2だと少し薄味だから、お好みで大さじ1ずつ追加してね🤗 ❄ 保存 冷蔵:2〜3日、冷凍:1週間以内 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪
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