@_nachi_gohan_ ◁◁他のラクするレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ⸻ \ パパッと作れて献立マンネリ解消 / **\ ご飯泥棒 / 鯖チャップ** 「和食や中華が続いたな…」という時に **献立のマンネリ**、正直しんどいですよね…😭 そんな日にこそ頼りたいのがこれ👇✨ 骨なし鯖を使うから、**調理も食べる時もノンストレス**。 ケチャップとウスターソースベースの**洋風の甘酸っぱいタレ**が最高! 魚料理なのに**パパッと作れてこの満足感**は、忙しい日にぴったりだよ🙌 子どもも食べやすい優しい味だから **作り分け不要**なのも嬉しいポイント👏 **食卓の変わり映え**と**時短**を叶える一品です♪ 鯖チャップを使ったアレンジ🤍 ⚪︎マスタードを塗ったロールパンに挟んで 鯖ドッグ🥖 ⚪︎トルティーヤにレタスと巻いたら ヘルシーサラダラップ🌯 ⚪︎卵と一緒にのりで巻いたら ごちそう巻き寿司🍣 ぜひ沢山作ってアレンジしてみてね♪ ⸻ 📝 材料 ・鯖(骨抜きをひとくち大)… 2切れ ↑うす塩でも、無塩でも◎ ・米粉(小麦粉でも◎) ... 大さじ1弱 ・塩胡椒 ... 適量 ・玉ねぎ(スライス) … 1/2個 ・好きなキノコ(ひとくち大) ... ひと摑みくら い ・レタス (好きなサイズ)… 適量 ・オリーブオイル … 大さじ1くらい ★ケチャップ … 大さじ2 ★お好みソース … 大さじ3 ★酒(または水)… 大さじ2 ★ニンニク(チューブで◎) ... 適量 ・バター ... 大さじ1弱 🥣 作り方 1. フライパンに鯖を入れ、鯖に塩胡椒、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを引いたフライパンで皮の面から焼く。 2. 1を裏返したら、玉ねぎ、キノコを加え、しんなりするまで炒める。 3. ★の調味料を全て入れ、絡める。 最後にバターを絡めたら完成✨ →**タレまでご飯にかけて食べてね**🍚✨ ⸻ **「これ作ってみたい!」**って思ったら、**コメントで教えてね**😊 **献立に困った時のために【保存】も忘れずにね!** ⸻ 今日もお疲れ様です! @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとうございます✨ ⚪︎ 工程少ない簡単レシピが知りたい ⚪︎ 失敗しない!家族に褒められるごはんが作りたい ⚪︎ 家族にも自分にも優しいごはん時間を作りたい そんなママの「ちょっとラクしたい」を応援しています🫶 #親子ごはんの悩みサポート #鯖