詳しいレシピはこちら👇 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてくださいね🥰 食べムラ対策レシピ発信中! 給食調理員のラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 子どもって魚料理食べてくれないよね🙂↔️ 成長に大切な栄養がたっぷり 入っているから、 諦めずに食卓に出したいところ。。 このレシピ、魚嫌いの娘も 「おいしい!」って言ってくれたから ぜひ試してみてほしい😍 大人の方も一緒に食べて、楽しんでね! 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \サバ缶ハンバーグ/ 【材料】 ・サバ水煮缶 1缶 ・木綿豆腐 150g ・玉ねぎ 1/4個(50g) ・にんじん 1/3本(50g) ・片栗粉 大さじ1 ・酒 大さじ1 タレ ・しょうゆ 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・はちみつ 大さじ1 【作り方】 ①サバ缶は水気を切る 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、500w3分レンジで加熱し、水切りする ②玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする(チョッパーでもOK) ③タレの調味料を混ぜておく ④フライパンに②を入れ、片栗粉をまぶし、①、酒を合わせてよくこねる ⑤俵形に成形し、大さじ1の油を回し入れ、焼き色をつける ⑥裏返したら、蓋をして蒸し焼きにし、玉ねぎに火が通ったら、タレを絡めて完成 【下準備】 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 【ポイント】 タネがゆるかったら、片栗粉を足してくださいね☺️ 臭み消しに、少量のおろし生姜を入れてもOKです♡(わが家は苦手なので入れてません) 1歳台のお子さんはタレ少なめでも☺️ ***** フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 食べムラに悩むママが家で作っているレシピを発信します! 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート#魚レシピ #サバレシピ #サバ缶 #サババーグ