logo

詳しいレシピとポイントはこちら👇 ⁡ 他のも見たい!と思ったらフォロー❣️ 保存、いいね♡ やコメントも励みになります🥰 ⁡ 給食の先生が作る安心ごはんレシピ→@sakizo_mama_recipe ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 レンチンだけで作れるサラダ 美味しくて、子どもの食べてる姿を撮影する前に 食べられちゃいました🤣 ⁡ ブロッコリーはビタミン豊富、 卵でたんぱく質も取れて、 あと1品欲しい時や 朝ごはんにぴったりだよ〜! ⁡ ブロッコリーの洗い方もやってみてね! 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ 朝食献立例⇨チーズトースト       ブロたまサラダ       コーンスープ ⁡      ⁡ ⁡ \ブロたまサラダ/ ⁡ 【材 料】 ⁡ ・ブロッコリー 1/2株 ・卵      1個 ⁡ ☆ ・マヨネーズ  大さじ1〜 ・醤油     ひと回し ・すりごま   大さじ1(あれば) ⁡ ⁡ 【作 り 方】 ⁡ ①ブロッコリーを小房に分けてビニール袋へ入れ、  かぶるくらいの水を入れ5分放置する   (もったいないので、スーパーで買った時に    入っていた袋を使用しました☺️) ⁡ ②時間が経ったら、水が出ないように袋の上部を抑えながら  上下にシャカシャカ振り汚れを落とす。  水を切り、必要ならさらに小さく切る(切り方のポイントは下に) ⁡ ③耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをし、500wのレンジで  3分加熱する。(もし火が通っていなかったら追加する) ⁡ ④卵を別の耐熱容器に割り入れ、よく溶いたら  ふんわりとラップをして500wのレンジで30秒加熱→  一回取り出してかき混ぜ、もう一度500wのレンジで30秒加熱し、  そぼろ状になるようにかき混ぜる ⁡ ③と④を合わせ、☆で味付けしよく混ぜたら完成 ⁡ 【下準備】 ⁡ ・特になし👍 ⁡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 【ポイント】 ⁡ ・小房からさらに小さく切るときは、  蕾(粒々のところ)を切らないように、茎の部分だけ切って分けると散らからないよ!  動画のように、茎の部分に切れ目を入れて、手で左右に割くと綺麗に小さくできるよ👌 ⁡ ⁡ ***** ⁡ @sakizo_mama_recipeのさきぞーです! このアカウントでは、 子どものご飯作りに悩みすぎて保育園の給食調理員になった3児のママが 同じように悩んでいるママパパたちを助けたくて発信しています! ⁡ フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe レシピの質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ ⁡ 毎日に役立つレシピを発信するので、参考にしてね💗 ⁡ #簡単レシピ #野菜ひとつ #ブロッコリーレシピ #卵レシピ #レンチンサラダ #レンチンレシピ #子どもごはん #朝ごはんメニュー

ホーム画面追加バナー