𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鯖の塩にんにくタツタ ˎˊ˗ 魚が苦手な方やお子さまでも食べやすい♪ やみつき間違いなしの鯖レシピ✨ お弁当にもおすすめ◎ 〖 材料 〗 -約2〜3人前- 無塩鯖 半身2枚 Aおろしにんにく 大さじ1〜2 A酒 小さじ2 A醤油 小さじ2 片栗粉 適量 塩 適量(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①無塩鯖は塩(分量外)をふって5分ほどおき、 キッチンペーパーで水けを拭き取る。 ②2cm幅に切り、ポリ袋にA と一緒に入れ、 やさしく揉む。 そのまま20分漬けておく。 ③片栗粉をまぶして両面焼き色がつくまで 皮面から揚げ焼きする。 塩をかける。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □有塩鯖を使う場合、揚げた後の塩は不要です。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 500925 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #鯖レシピ #お弁当おかず