logo

𓎩レシピあり𓎩 美味しそう!と思ったらいいね♡ 作ってみたい!と思ったらコメントに "👍🏻"の絵文字で教えてね🥺❤️ うつわ好きによる食卓が映えるレシピ𐩢𐩺 Nadia Artist🪴Lemon8厳選クリエイター🍋 他のレシピは ▶︎ @aki_meshi_gram 🍎 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ˗ˏˋ 鯖の塩にんにくタツタ ˎˊ˗ 魚が苦手な方やお子さまでも食べやすい♪ やみつき間違いなしの鯖レシピ✨ お弁当にもおすすめ◎ 〖 材料 〗 -約2〜3人前- 無塩鯖       半身2枚 Aおろしにんにく  大さじ1〜2 A酒        小さじ2 A醤油       小さじ2 片栗粉       適量 塩         適量(お好みで) ✎𓂃 𝕣𝕖𝕔𝕚𝕡𝕖 𓈒𓂂𓏸 ①無塩鯖は塩(分量外)をふって5分ほどおき、  キッチンペーパーで水けを拭き取る。 ②2cm幅に切り、ポリ袋にA と一緒に入れ、  やさしく揉む。  そのまま20分漬けておく。 ③片栗粉をまぶして両面焼き色がつくまで  皮面から揚げ焼きする。  塩をかける。 💡🄿🄾🄸🄽🅃💡 □有塩鯖を使う場合、揚げた後の塩は不要です。 レシピサイトNadiaでもレシピ公開中𐩢𐩺 𝐍𝐚𝐝𝐢𝐚 𝐈𝐃 ▶︎ 500925 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございました♡ ぜひフォローもお待ちしております🫶🏼✨ #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #レシピ #レシピ動画 #てづくりごはん365 #フーディスト #フーディストノート #鯖レシピ #お弁当おかず

ホーム画面追加バナー