詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 離乳食ってきゅうり加熱するけど、 なんか…青臭くならなかった?🤣 だから、こまろが生で食べられるようになってからはずっと生でしか出してなかったんだけどね、 1年前の夏は食べてたきゅうりスティック、今年は食べてくれず🫠 試しにスープにしてみたら、まさかのごくごく飲んでくれて👏🏻✨ しかもレンジだけで完成!ラクすぎた🥹 🌱青臭くならないコツは… ✔︎ きゅうりの皮は剥く ✔︎ コーン缶は汁ごと使う これできゅうりの味をかなり抑えられたよ✊🏻✨ この夏、ぜひ真似してみてね🥳 ________________ \きゅうりポタージュ/ 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ きゅうり:1本(約100g) ☑︎ 玉ねぎ:1/4(約50g) ☑︎ コーン缶:70〜80g(汁ごと使用) ☑︎ 水:100ml ☑︎ コンソメ:小さじ1/2〜1 ☑︎ 豆乳または牛乳:150ml 🍳 作り方 ① きゅうりと玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。 ② 耐熱ボウルにきゅうり、玉ねぎ、コーン缶の半量、水、コンソメを入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジ600Wで5〜6分加熱する。 💡沸騰して玉ねぎが柔らかくなればOK ③ 粗熱を取ったらハンドブレンダーなどでしっかり撹拌する。 💡水分が少なくて回りにくかったらここで豆乳または牛乳を入れてね! ④ 豆乳または牛乳を加えて混ぜ、必要であればレンジ600Wで1〜2分あたためたら残りのコーン缶を汁ごと加えて完成✨ 💡冷性スープとしてもおいしく食べられるけど、温かい方がよりきゅうりの味を感じにくいよ! ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵庫で2〜3日以内 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #時短レシピ #偏食 #食べムラ #親子ごはんの悩みサポート #きゅうりレシピ #レンジレシピ #夏レシピ #ママの味方