logo

レシピは詳細はこちら💁‍♀️ ⁡ 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてくださいね🥰 ⁡ 自宅保育ママのラクうま幼児食→@sakizo_mama_recipe ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ たくさん栄養がつまったサバ 手軽に缶詰で食べさせよう! 手掴みできるから、食べやすいよ👍 こねる時に、大きくて硬い骨があったら 取り除いてね😌 ⁡ 醤油味のタレverは前の投稿にあるから、 ぜひみてみてね! ⁡ 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 ⁡ ⁡ \ケチャップ味のサバばーぐ/   【 材 料 】 ⁡ ⁡ ・サバ水煮缶     1缶 ・木綿豆腐      150g ・ミックスベジタブル スプーン3杯 ・片栗粉       大さじ1 ⁡ タレ ・水         50ml ・ケチャップ     大さじ1と1/2 ・ウスターソース   大さじ1 (1才半ごろから食べる場合は、タレなしでもOK) ⁡ ⁡ 【 作 り 方 】 ⁡ ①サバ水煮缶は、よく水気を切る  木綿豆腐は、ペーパーにくるみ500wのレンジで3分加熱 ⁡ ②フライパンにミックスベジタブルを入れ、片栗粉をまぶし、①を入れる ⁡ ③よくこねて、まとまったらハンバーグ型に成形し、油を少々ひく ⁡ ④両面に焼き色がついたら、タレの材料を入れて絡ませたら完成! ⁡   【下準備】 ⁡ 特になし ⁡ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 ⁡ 【ポイント】 ⁡ 木綿豆腐は熱いので、①のあと少し冷ましてから捏ねてください ⁡ ミックスベジタブルに霜がついている場合、生地が水ぽくなってしまうので、解凍してから使ってください ⁡ ハンバーグの生地は火が通ってるので、両面を固めながら焼き色をつけるイメージで加熱してください😆 ⁡ ***** ⁡ ⁡ フォローはこちら→@sakizo_mama_recipe 子どもの食事が不安すぎて、保育園の調理師になった私が、過去の自分に届けたいレシピを投稿しています🙌 質問や感想、子育てについてなどDMお待ちしています✨ ⁡ #幼児食 #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート#サバレシピ #サバ缶アレンジ #さばの水煮缶 #魚レシピ

ホーム画面追加バナー