レシピはこちら👇@yurukatsu_fufu 家族が笑顔になる“腸活冷凍ストック”✨ ゆるかつ夫婦(@yurukatsu_fufu)です♪ 朝って、パンやおにぎりで なんとなく済ませちゃうこと、ない? 「ほんとは栄養とりたい…でも時間ない」 そんな時こそ このキューブ🟧 \かぼちゃの和ポタージュ/ かぼちゃ+味噌で 発酵×食物繊維のW腸活✨ レンチンで “飲めるごはん” がすぐできる🤍 お味噌のコクがかぼちゃの甘みとと相まって ほっこり美味しい和のスープに☺️🥣 忙しい日はこれでOK。 家族にもしっかり栄養チャージ💪 冷凍庫にあるだけで、心がほんとにラク〜。 まとめて作っておくと 平日がめっちゃスムーズになるから ぜひ作ってみてね🙌 保存👉あとで作れる🧡 ▶フォローして、冷凍庫に仕込もう🧊 =================== 【下味冷凍ストック方法】 =================== ●材料 かぼちゃ(皮つきでもOK) 150g 味噌 大さじ1(甘めのみそ、白味噌も◎) 牛乳か無調整豆乳 200ml すりごま 大さじ1 塩こうじ 小さじ1(なくてもOK) (お好みで) コーン、だし粉少々、オリーブオイルひとたらし ① かぼちゃを種をとって、ラップをしてレンチン。電子レンジ600Wで3分-4分程度 ②ボールに、豆乳か牛乳、味噌・すりごま・塩こうじを加えて混ぜる。 ③粗熱が取れた①の実をすくって②に入れる。(皮はお好みで) ④かぼちゃの塊を潰す様に混ぜる。(お好みのトッピングもいれて混ぜる) ⑤アイスキューブトレイに流す。もしくはジップロックにいれる。(袋に入れてから、塊を見つけたら潰してあげるとよりなめらかに) ※袋の空気を抜いて平らにして冷凍! ============= 【食べるとき】 ============= 冷凍キューブかジップロックでポキポキ割って カップに入れて+ミルクか豆乳いれて、レンジで600w2〜4分程度(量によります)溶かす。 ※牛乳か豆乳の量でかぼちゃの濃さを調節できるので、お好みで。 冷凍保存期間は約3週間を目処に食べ切ってね☝️ ================== 平日はとにかく時間も気力もないけど 「あるだけで救われる冷凍ストック」で ラクに元気をチャージしてます💪🌿 📌投稿保存して、ぜひ週末仕込みの参考に🧊 📎フォローで“ゆる腸活ストック”更新中! ——————————————————————— 毎日おつかれ様です☺️✨ このアカウントでは、 家族が喜ぶ“腸活冷凍ストック”を紹介していきます。 ▶︎ とにかく簡単 ▶︎ 子どももパクパク ▶︎腸活にもなる ▶︎ 平日は温めるだけ◎ 冷凍だけど、しっかり美味しい、家族が喜ぶ! フォローして平日をラクに乗り切ろうー! #簡単レシピ #腸活レシピ #楽うま #偏食 #時短レシピ #冷凍ストック #冷凍つくりおき#子供が喜ぶごはん #作り置き #親子ごはんの悩みサポート#スープ #かぼちゃ #野菜嫌い #ポタージュ