管理栄養士ママが作るラクうまレシピはコチラ→@ai_mama_gohan 離乳食不安なママはフォローしてね💜 『保存』しておくとすぐ見返せるよ😊 ママ&パパさん毎日お疲れ様です(๑′ᴗ‵๑) 管理栄養士ママのあいです☺️ 今日は米粉とヨーグルトを使った 🐣9ヶ月〜 『鉄分マフィン』を紹介するよ♪ おやつに鉄分たっぷりのマフィンはいかが? 小松菜と完熟バナナがあったらぜひ作ってみて🩷甘さ控えめだから大人も一緒に食べる時は、はちみつやメープルシロップかけて食べると美味しいよ🍯 保存してぜひ作ってみてね〜! ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【材料】 米粉 100g バナナ 1本 小松菜 1〜2株 ヨーグルト 60g 卵 1個 てんさい糖 大さじ1 ベーキングパウダー 4g 【作り方】 ①バナナと小松菜、ヨーグルト、てんさい等をブレンダーで細かくする ②米粉を入れてさらに混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜ合わせる ③お好みの耐熱容器やシリコンカップに生地を流し入れ、180℃のオーブンで15分焼く ◎冷蔵保存 2日 ◎冷凍保存 1週間以内 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございます♪気になることがあったらコメント、DMなんでも聞いてね🌷 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 管理栄養士のあいです˖* ⋈ 2児のワーママしてます😊 子育てしてると1日ってあっという間だから パパッと美味しい離乳食作って自分時間、 子どもとの時間を作ろ♡ ママ友感覚でお話できると嬉しい🫶🏻 DMもらえると実はすっごく喜びます♡ フォローはここから→@ai_mama_gohan * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * #離乳食 #幼児食 #離乳食後期 #簡単離乳食 #手づかみ食べ #手づかみ食べレシピ #離乳食レシピ #保育園栄養士レシピ #あいごはん