logo

フォロワーさんからのリクエストレシピ💛 ⁡ 卵黄アレルギーなので、卵白のレシピが知りたい! とのことでした☺️✨ ⁡ わたしを頼って、リクエストしてくれて 本当にありがとうございます🥰 ⁡ ごはんもぱくぱく食べるってことだったから 卵白スープだけでも美味しいけど ごはんもいれておじやにしてみたよ🙆🏻‍♀️💕 ⁡ お好みで変えてみてね⭐︎ ⁡ 卵白レシピってことは、卵黄どうしよってなったので ママが甘いもの好きってことだったから、 おやつで食べられるようにプリンにしました🥰 ⁡ 離乳食を終えて一言... 本当に大変だった🥲 ⁡ だから私と同じように悩んでるママがいるかな? と思って、アカウントを作りました☺️ ⁡ 離乳食・幼児食に悩むママはフォローしてね🥹💛 ⁡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ⁡ ◆材料◆ ⁡ 【卵白スープ】 ⁡ ◎卵白…2個分 ◎水…300ml ◎鶏ガラスープのもと...小さじ1 ◎ごま油...数滴 ◎青のり...少々 ◎ごはん...100g ※おじやにする場合はごはんを入れてね♡  動画の中はおじやにしています☺️ ⁡ ◆作り方◆ ⁡ ①小鍋に水、鶏ガラを入れて沸騰させる ②ごま油、ごはんを入れて2分ほど煮る ③卵白をよくといておく ④②に③を回し入れ、10秒ほど待ってから優しく混ぜる ⑤器に盛ってから青のりを少し乗せたら完成! ⁡ 【卵黄プリン】 ⁡ ◆材料◆ ⁡ ◎卵黄...2個分 ◎牛乳...200ml ◎砂糖...20g ※お子様に食べさせたい場合は15g程度にしてください😊 ⁡ ◆作り方◆ ⁡ ①フライパンに空の容器を並べ、容器の半分が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる ②たまご、砂糖をよく混ぜる ③②に牛乳を入れて混ぜる ④耐熱容器にこしながら入れる ⑤耐熱容器をアルミホイルでしっかりフタをする ⑥フライパンに、⑤を並べてフライパンのフタをしたら、中火で7分ほど温める ⑦5分ほど放置したあと、冷蔵庫で2時間程冷やしたら完成! ⁡ ⁡ 今回の投稿も保存しとくのがおすすめ🙌🏻 ⁡ おすすめから来たみなさん♡ ぜひフォローしていってね🥹 離乳食・幼児食のレシピで悩まなくなるよ😊 ⁡ ↓↓ ⁡ @maori_babygohan ⁡ すでにフォローしてくれてるまおりんずのみんな♡ いいね・コメントめちゃくちゃ嬉しいよ〜😭❤️‍🔥 今日もよろしくお願いします🙇🏻‍♂️圧圧圧ww いつもありがとう🫶🏻🌈 ⁡ 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 ⁡ ⁡#離乳食 #離乳食たまご #離乳食卵黄 #離乳食卵白 #プリン #手作りプリン #離乳食たまごアレルギー #親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー