@_nachi_gohan_ ◁◁他のレシピはこちらから \ 今日のご飯どうしよう?を解決✨ / 白菜と豆腐で たこ焼き風つくね 「今日はガッツリじゃなくていいけど ちゃんと満足できるおかずがほしい…」 そんな日にこれ☺️ 白菜と豆腐で作るから ふわっふわなのに量たっぷり✨ ソース×マヨ×かつお節で 子どももパクパク、 気づいたらご飯が進んでる🤭 切るのも最小限、 フライパンで焼くだけだから 平日の夜でも作りやすいよ◎ 「野菜どうしよう…」って悩む日ほど こういうおかずに助けられてる🌿 ⸻ 📝材料(20個目安) ⭐︎白菜1/4カット 2.3枚 ⭐︎絹ごし豆腐 1パック(150g) ⭐︎鶏ひき肉 250gくらい ⭐︎卵 1個 ⭐︎パン粉 1/2カップくらい ⭐︎塩こしょう 適量 ⭐︎ウスターソース 大さじ3くらい ・油 大さじ2 ・お好みソース、マヨ、かつお節 適量 🧑🍳作り方 ① 白菜は荒みじん切りにし、袋に⭐︎を入れ、全部混ぜる。 ② 油をフライパンに入れ、①をスプーンで丸めてフライパンで両面焼く。 ③ ソース・マヨ・かつお節で完成 ⸻ 今日もお疲れ様です🌿 @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとうございます✨ ⚪︎ 工程少ない簡単レシピが知りたい ⚪︎ 失敗しない!家族に褒められるごはんが作りたい ⚪︎ 家族にも自分にも優しいごはん時間を作りたい そんなママの「ちょっとラクしたい」を応援しています🫶 忙しい日でも、ちゃんとおいしく。 家族とほっとできるごはん時間に🍚✨ 保存して作ってみてね♡ #親子ごはんの悩みサポート