詳しいレシピはここを見て⬇️ @yurukatsu_fufu 他のレシピもフォローしてチェック! 作ってみたいなぁと思ったら、 コメント欄に「👍」で教えて下さい✨ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ こんにちは ゆるかつ夫婦です✨ ヘトヘトの日こそ これ作って! レンチンのみ、包丁いらず 作業時間たった3分✨ 栄養バランスの良い副菜♪ うちの偏食っ子からしたらメインディッシュ ってくらい食べたよ👍 ママやパパにも 美腸や疲労回復などの効果があるから 家族みんなで食べて欲しい! 切り干し大根は 栄素がギュッと詰まった 栄養の宝庫! 食物繊維、カルシウム、カリウム、 鉄分、ビタミンB群、マグネシウムなど 子供の成長サポート、 疲れが気になるママパパに ピッタリな食材! ✨ ツナ:体力回復&貧血予防、脳を元気に! ✨ 卵:体を潤し、血を養い、疲れを癒す! 後から作る時に「保存」しておくと、 お買い物や調理に便利です♪ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 【材料】 乾燥切り干し大根 20g ツナ缶 1缶(70g) 卵 1個 めんつゆ(ストレート) 大さじ1 大葉 (おこのみで) 白ごま (おこのみで) ①切り干し大根を水につけて戻す(15分程度) もしくは、水に浸してレンジで600W1分程度で戻す。 ②切り干し大根の水気を切って、ハサミで食べやすい長さに切る(5cm程度)。 ③ 汁気を切ったツナ缶、卵、めんつゆを入れて混ぜてラップをしてレンジ600w3分加熱。 ④卵をほぐすように混ぜて、最後お好みで大葉と白ゴマをかけて完成✨ 🌟ポイント🌟 ✴︎切り干し大根をレンジで戻した場合、熱くなるから水切り気をつけてね!戻し汁は栄養あるからお味噌汁とかに入れてみて♪ ✴︎卵は溶いてから具材と混ぜるほうが混ざりやすいよ!タッパの具材を寄せて、スペースができたところで卵を溶くと楽だよ! ——————————————————————— 毎日おつかれ様です☺️✨ このアカウントでは、 \家族が喜ぶ、ラクうま腸活薬膳レシピ/ を発信中🙌 ・元気になりたい! ・無理なくゆるく腸活したい! ・仕事終わりでも作れるものがいい! ・美味しく食べて痩せたい! 私たちも同じです😊 ぜひ一緒にやってみませんか? フォローして次の投稿も楽しみに 待ってて下さいね♪ #簡単レシピ #腸活レシピ #楽うま #偏食 #ヘルシーレシピ #時短レシピ #美肌レシピ #冷え性 #時短レシピ #便秘改善 #健康になりたい #薬膳レシピ #子供が喜ぶごはん #取り分け幼児食 #幼児食 #副菜 #切り干し大根