\ピーマン嫌いには絶対これ!/ 息子が育てたピーマンで作ってみた「ピーマン肉みそ丼」✨ 甘辛タレとバターのコクで、ごはんがモリモリ進む😋 ピーマン苦手な息子も、これならモリモリ完食! 夏休みのお昼ごはんにもぴったり◎ ˗ˏˋ🫑ピーマン肉みそ丼🫑ˎˊ˗ 材料📝 ピーマン・・・・・中4個 豚こま肉・・・・・150gくらい 玉ねぎ・・・・・中1/2個 A酒・・・・・大さじ1 Aしょうゆ・・・・・大さじ1/2 A生姜チューブ・・・・・1cm A片栗粉・・・・・大さじ1 バター・・・・・10g Bしょうゆ・・・・・小さじ1 Bみりん、てんさい糖、みそ・・・・・各大さじ1 白ごま・・・・・適量 ごはん・・・・・適量 作り方🥣 ❶豚こま肉にAを揉み込む。これでお肉に下味が付き、柔らかくなって食べやすくなる。 ❷ピーマンと玉ねぎは火が通りやすいように薄切り。 ❸Bをしっかり混ぜて、ごはんが進むタレを作る。 ❹豚肉の色が変わるまで炒める。 ❺ピーマンと玉ねぎも入れてさらに炒める。 ❻しんなりしたらバターとタレを入れて炒め合わせる。 ❼熱々ごはんに盛り付けて、ごまをかけたら完成! #ピーマン #肉みそ #丼 #苦手克服 #夏野菜 #ゆずのごちそう #幼児食レシピ研究所 #親子ごはんの悩みサポート