レシピは本文みて⬇️✨ 家族が笑顔になる“腸活冷凍ストック”✨ ゆるかつ夫婦(@yurukatsu_fufu)です♪ 平日クタクタでも10分で晩ごはん完成✨ “チンジャオロース風”冷凍ストック🥢 ①チンする ②混ぜる ③混ぜて盛りつける しかも、ピーマン×えのきで 食物繊維たっぷり! 食べながら腸も心も整う“ゆる腸活”🌿 冷凍ストックしておけば、 どんなに疲れてても「今日イケるかも」って思える🙌 偏食の3歳児も、これならパクパク! ✨週末にちょっと仕込むだけ ✨平日の自分を助けるお守りごはん 忙しい共働きでも、頑張らなくていい腸活はじめよう☺️ 【下味冷凍】 豚こま 250g ピーマン4個 えのき1/2株 かたくり粉 小さじ1 A 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 甜菜糖(砂糖)小さじ2 ごま油 小さじ2 1.ピーマンを細切りにして、えのきの石づきを切りおとす。 2.保存袋に、豚肉と片栗粉を入れて軽く揉む。 3.2の保存袋に1のピーマンとほぐしたえのき、Aの調味料を入れて、軽く混ぜ合わせる。 (調味料が飛ばないように、袋の口は閉じておくことをオススメします) 4.袋内の空気をできるだけ抜いて、平らにして冷凍庫へ ❄️加熱 袋からとりだして(袋をハサミで切ると取り出しやすいよ)耐熱皿に置いて、ラップをふんわりして電子レンジで8分程度(できるだけ途中で一回混ぜて!固まりにくくなるよ)。加熱が足りなければ、1分ずつ追加加熱して。 フライパンで凍ったまま焼いても焦げ目がついておいしいよ! 冷凍保存期間は約3週間を目処に食べ切ってね☝️ ——————————————————————— 毎日おつかれ様です☺️✨ このアカウントでは、 家族が喜ぶ“腸活冷凍ストック”を紹介していきます。 ▶︎ とにかく簡単 ▶︎ 子どももパクパク ▶︎腸活にもなる ▶︎ 平日は温めるだけ◎ 冷凍だけど、しっかり美味しい、家族が喜ぶ! フォローして平日をラクに乗り切ろうー! 次回のお守り冷凍ストック待っててね✨ #簡単レシピ #腸活レシピ #楽うま #偏食 #時短レシピ #冷凍ストック #冷凍つくりおき#子供が喜ぶごはん #作り置き #チンジャオロース #親子ごはんの悩みサポート