詳しいレシピはコチラ👇 未来の自分がラクになる! 冷凍ストック活用晩ごはん✨ 🥢今日の献立は 回鍋肉 小松菜と卵の中華風スープ コーンカレーマリネ 週末全部まとめて冷凍しちゃえば、 当日は計量しなくていい!! 🍳凍ったままポンっと入れるだけ 🍲 平日の夜ごはんがぐっとラクに 冷凍ストックがあれば、帰宅後10分で “主菜・副菜・汁物”がそろう🍚✨ どんこ 冷凍ストックで頑張らないごはん @donco_stockgohan ___________________________________ <回鍋肉>3~4人分 豚バラ肉 300g キャベツ 300g にんにくチューブ 3cm 酒 大さじ1 みそ 大さじ1 砂糖 小さじ2 醤油 小さじ2 ◆冷凍方法 ①キャベツはざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。 ②保存用の袋に調味料、肉、キャベツを入れて、揉みこみ、空気を抜いて冷凍。 ◆調理方法 ①凍ったままの冷凍ストックをフライパンにいれて、水を追加して、中火で加熱。 ②肉に火が通るまで加熱する。 《コーンカレーマリネ》 コーン缶 オリーブオイル 大さじ1 酢 小さじ2 カレー粉 小さじ¼ ◇冷凍方法 ①保存袋にコーン缶、オリーブオイル、酢、カレー粉を入れ、もみ込み、空気を抜いて冷凍庫へ。 ◆食べるとき ①耐熱皿に入れ、ラップをして。電子レンジへ。600W1分 ≪小松菜と卵の中華風スープ≫ 小松菜 1袋 えのき ½袋 鶏がらスープの素 小さじ4 溶き卵 2個 ごま油 小さじ1/2 水 700 c c ◇冷凍方法 ① 小松菜を3cm幅、えのきは石づきを取り除き3等分に切り、鶏がらスープの素を入れて保存袋にいれ、冷凍庫へ。 ◆食べるとき ①鍋に水と冷凍したスープのストックを入れ、中火で加熱。 ②といた卵をいれ、煮立たせる。お好みでごま油を入れる。 __________________________________ どんこ@donco_stockgohan 👉 フォローして「冷凍ストックで頑張らない晩ごはん」を一緒に作ろう! 👉 保存して次の献立の参考に #回鍋肉#冷凍ストック #冷凍作り置き #下味冷凍 #簡単レシピ #晩ごはん #ワーママごはん #共働きママ #小学生ごはん #5歳ごはん