くわしいレシピはこちら💁♀️ @sakizo_mama_recipe ☝️元 給食の先生が、食べムラ解消レシピを発信中! 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてね🥰 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 作るのめんどくさい・・ って思ったそこのアナタ! 騙されたと思って一回作ってみて〜 揚げたてのサクッサクッ、、 市販にはもう戻れません!! しかもこのレシピなら 子どもも食べやすくて おかわりもできるサイズ✨ 市販にはないポイントだよね🫶 具も簡単だから ぜひ作ってみてね🥰 食事に悩んでるママの助けになれますように😌 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 \ ポテト春巻き / ✿1歳半頃〜 ✿大人2人、幼児2人分×2回 ✿保存期間:冷蔵1〜2日 ✎𓂃材 料𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 (30個分) ・合い挽き肉・・・・・・100g ・じゃがいも・・・・・・・大1こ(200g) ・玉ねぎ・・・・・・・・・・・小1こ(100g) ・塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ(0.5g) ・ピザ用チーズ・・・・・・40g ・春巻きの皮・・・・・・・・10枚 ✎𓂃作 り 方𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ①じゃがいもを適当な大きさに切り、水にさらす(耐熱容器だと良い) 水を切り、500w 5分レンジで加熱し潰しておく ②玉ねぎは粗みじん切りに切る 合い挽き肉をフライパンで炒め、玉ねぎもしんなりするまで炒める ③粗熱をとった①に②を合わせ、混ぜる。冷めたらチーズも合わせる ④春巻きの皮を3等分に切り、山盛り小さじ1杯くらいずつタネを皮におき、 具材を包みながら三角になるように繰り返したたみ、巻きおわりの生地の周りに水(分量外)をつけ、しっかりとめる、油で揚げる ✎𓂃ポ イ ン ト𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・春巻きの皮は10分ほど常温に出しておくと剥がれやすいです! ・揚げ油は少なめにして揚げ焼きにしてもOK🙆♀️ ・ピザ用チーズは入れすぎると跳ねるので気をつけて! 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 最後まで読んでくれてありがとう! 元 給食の先生、全力子育て中の3児ママが 食べムラ解消レシピを発信しています✾ ❥ 食べムラで困ってる・・ ❥ 栄養足りてるか心配・・ ❥ でもとにかく簡単に作りたい! ってママは必見💡 @sakizo_mama_recipe ☝️フォローで心の余裕をゲットして 今しかない子育てを楽しもう! レシピの質問や感想、ふだんの子育てについてなど なんでもDMお待ちしています💌 #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #春巻き #ポテト春巻き