管理栄養士ママが作るラクうまレシピはコチラ→@ai_mama_gohan 離乳食不安なママはフォローしてね💜 『保存』しておくとすぐ見返せるよ😊 ママ&パパさん毎日お疲れ様です(๑′ᴗ‵๑) 管理栄養士ママのあいです☺️ 今日は栄養たっぷり 🐣9ヶ月〜 『豆腐の松風焼き』を紹介するよ♪ 松風焼きって知ってる? 保育園給食では定番メニュー みんなの保育園では出てるかな? ぜひチェックしてみて👀 優しい味で子どもも好きな味だよ 保存してぜひ作ってみてね〜! ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【材料】 鶏ひき肉 200g 木綿豆腐 150g 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/4本 卵 1個 パン粉 20g 白ゴマ 小さじ2 みそ 大さじ1 てんさい糖 小さじ1 【作り方】 ①玉ねぎとにんじんはみじん切りにする ②材料をポリ袋に入れて揉み込む ③180℃のオーブンで15分焼く ※小さくハンバーグみたいにしてもいいし、一気に焼いて切り分けてもOK(焼きムラの出ないように厚さを均一に伸ばしてね) ◎冷蔵保存 2日 ◎冷凍保存 1週間以内 ┈┈┈┈┈┈┈ ꕤꕤꕤ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 最後まで読んでいただきありがとうございます♪気になることがあったらコメント、DMなんでも聞いてね🌷 * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * 管理栄養士のあいです˖* ⋈ 2児のワーママしてます😊 子育てしてると1日ってあっという間だから パパッと美味しい離乳食作って自分時間、 子どもとの時間を作ろ♡ ママ友感覚でお話できると嬉しい🫶🏻 DMもらえると実はすっごく喜びます♡ フォローはここから→@ai_mama_gohan * ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ * #離乳食 #幼児食 #離乳食後期 #簡単離乳食 #手づかみ食べ #手づかみ食べレシピ #離乳食レシピ #保育園栄養士レシピ #あいごはん