📺テレビで紹介されました!!✨ めざましテレビ【ココ調】で取り上げていただきました🙈❤️ かさまし母ちゃんこと、 @yossiy_gohan です!こんにちは☺️ SNS総フォロワー26万人になりました🙏✨ 実はこのレシピ… 前に投稿した時から 「作ったよ!」「子どもが爆食いでした!」 という嬉しい声を本当にたくさんいただいていて…! だからこそテレビで紹介された時も 「ついに来たか!」 って感じでめちゃくちゃ嬉しかったです🥹❤️笑 日持ちもする、価格変動もしにくい乾物最高! 物価高騰にも負けず おかわり足りん問題を解決するべく🔥 今日も私は #増し活 してます💪 ─────────────── 【切り干し大根で、軟骨風コリコリつくね!】 ─────────────── ___40個分___ つくね材料 ・鶏ももミンチ‥‥‥200g ・木綿豆腐‥‥‥‥‥170gくらい ・片栗粉‥‥‥‥‥‥大さじ3くらい ・お麩‥‥‥‥‥‥‥20個くらい ・切り干し大根‥‥‥30g ・塩胡椒‥‥‥‥‥‥適量 (刻んだ紫蘇入れても美味しかったよ〜ってフォロワーさんからDMありました❤️) タレ材料 ・砂糖‥‥‥‥‥‥‥大さじ1 ・みりん‥‥‥‥‥‥大さじ2 ・醤油‥‥‥‥‥‥‥大さじ1.5 作り方 ①切り干し大根を洗う ⭐️浸水しない!! →0.5mm-1cmに刻む ②お麩をポリ袋に入れて手で砕く ④全部混ぜる ⑤丸めて焼き、甘辛ダレを絡めるだけ❤️ \冷めてもふわふわ/ \お弁当にも最強/ \子ども爆食い注意⚠️/ フォロー&保存して作ってみてね❤️ 他にも満腹レシピがいっぱい⬇️ 👉 @yossiy_gohan 元気が出る!と好評のアフレコも聴いてね☺️ …………………………………… #切り干し大根 #つくねレシピ #子どもごはん #かさましレシピ #節約レシピ #増し活 #めざましテレビ #親子ごはんの悩みサポート #ココ調