@_nachi_gohan_◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ ☆ポイント☆ ・シーチキンは水煮を使いましたが、 油、塩分が入っているのでもOKです♪ その場合、味噌を減らして調整してください✨ ・冷蔵庫で5日もちますが、食べる分だけ温めるようにしてください😊🙏🏻 早めにお召し上がりいただく事をオススメします♪ ⚪︎2.3人分⚪︎ ・しらたき(塩もみする) 1袋 ・人参(細切り) 1/2本 ・いんげん(斜め切り) 10本 ・シーチキン(水気を切る) 1缶 ⚫︎マヨネーズ 大さじ1.5 ⚫︎味噌 大さじ2弱 ⚫︎すりごま 適量 ⚪︎作り方⚪︎ ①しらたきは塩もみして、水分が出たら水で洗い、食べやすい長さに切る。 ②フライパンに①を入れ、乾煎りする。 パチパチと音がしたらインゲン、人参を入れ、炒める。 ③シーチキン、⚫︎を入れ、よく混ぜたら出来上がり♪ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜☺️🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMください😊 #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #しらたき #しらたきレシピ #味噌マヨ #ヘルシーおかず #親子ごはんの悩みサポート