中途半端に余ってる白菜があったらやってみて🥹 白菜とちくわのごまマヨサラダ😋 コツはレンチンした白菜の水分を ぎゅーーーーっと絞ること! しっかり水気を絞ることで 味がボケにくくなります🥹 お好みでマヨネーズの量を増やしても🙆♀️ 白菜は1/4個を横半分に切ったくらいの量です🥹 ささっとできるのでぜひお試しください😊✨ 【材料】(2人分) 白菜...200g ちくわ...2本 かつお節...1パック Aすりごま・マヨネーズ...各大さじ1 A砂糖...小さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1/2 【作り方】 ①白菜は1cm幅に切る。 ちくわは3mm幅の斜め切りにする。 ②白菜を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。 ③白菜の粗熱が取れたらキッチンペーパーを使ってしっかりと水気を絞る。 白菜をボウルに移し、ちくわとかつお節を入れてAで和える。 ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ▶︎ @usagi.no.recipe ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ #白菜 #白菜レシピ #副菜 #副菜レシピ #簡単レシピ #時短レシピ #献立 #おかず #簡単料理 #時短料理#親子ごはんの悩みサポート