logo

中途半端に余ってる白菜があったらやってみて🥹 ⁡ 白菜とちくわのごまマヨサラダ😋 ⁡ ⁡ コツはレンチンした白菜の水分を ぎゅーーーーっと絞ること! ⁡ しっかり水気を絞ることで 味がボケにくくなります🥹 ⁡ お好みでマヨネーズの量を増やしても🙆‍♀️ ⁡ 白菜は1/4個を横半分に切ったくらいの量です🥹 ささっとできるのでぜひお試しください😊✨ ⁡ ⁡ ⁡ 【材料】(2人分) 白菜...200g ちくわ...2本 かつお節...1パック Aすりごま・マヨネーズ...各大さじ1 A砂糖...小さじ1 A鶏がらスープの素...小さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①白菜は1cm幅に切る。 ちくわは3mm幅の斜め切りにする。 ⁡ ②白菜を耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。 ⁡ ③白菜の粗熱が取れたらキッチンペーパーを使ってしっかりと水気を絞る。 白菜をボウルに移し、ちくわとかつお節を入れてAで和える。 ⁡ ⁡ ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ ⁡ このアカウントでは 料理や買ってよかったものなどを 投稿しています☀️ ⁡ ▶︎ @usagi.no.recipe ⁡ ⁡ ⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆⋆ ⁡ #白菜 #白菜レシピ #副菜 #副菜レシピ #簡単レシピ #時短レシピ #献立 #おかず #簡単料理 #時短料理#親子ごはんの悩みサポート

ホーム画面追加バナー