ママを助ける料理の基本→@naokos_cook さっぱり!夏野菜ナムル ナムルと言えば、ほうれん草やもやしが定番ですが、 今回は旬の夏野菜を使用しました! 暑い夏でもさっぱり食べられるナムルです🍅🥒 🍳料理のポイント🍳 きゅうりは塩磨きをすることで、 えぐみを取り、味がしみこみやすくなります。 🍴栄養ポイント🍴 旬のものは、他の季節に比べて栄養価が高いです。 ぜひ夏のうちに作ってみてください♡ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(4人分)】 ・わかめ…大さじ1 ・きゅうり…1本 ・トマト…1個 〈A〉 ・塩麴…小さじ1~ ・にんにくチューブ…1㎝くらい ・炒り胡麻…大さじ1 ・ごま油…ひと回し 【作り方】 ①わかめはたっぷりの水で戻す。 きゅうりは塩磨きをして(塩は分量外)乱切りにする。 トマトは一口大に切る。 ②ボールに〈A〉を合わせ、よく水気を絞ったわかめと きゅうり、トマトを入れて全体を和える。 ※塩麴の量は、お好みで調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご覧いただきありがとうございます🌼 🥕 料理が苦痛を楽しいに変える 🥕一生ものの料理の基本とコツ 🥕時短・おいしさ・栄養が叶うレシピ大公開 こどもから大人までおいしく食べられる 栄養満点レシピを投稿しています! @naokos_cook フォロー、コメントしていただけたら とても嬉しいです🥰 気軽に絡んでください✨ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #トマト #きゅうり #ナムル #副菜レシピ #料理の基本 #親子ごはんの悩みサポート