簡単に栄養がとれるレシピ→@naokos_cook 昼間は温かくなってきたけど、 朝晩は冷え込む日もありますよね😶 さらに新年度が始まって 疲れが溜まってきていませんか? そんなときには かぼちゃサラダ🎃 風邪を引きやすいこの季節、 家族みんなで免疫力を高めましょ! 🍳料理のポイント🍳 かぼちゃに直にラップをして加熱すると、 水分を逃しにくく、しっとりします。 蒸し器がある場合は、蒸してもOKです。 🍴栄養ポイント🍴 かぼちゃは抗酸化ビタミンがたっぷり! かぼちゃを食べて風邪予防☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ 【材料(3~4人分)】 ・かぼちゃ…1/4個(正味350gくらい) ・クリームチーズ…40g ・レーズン…30g ・カレー粉…小さじ1 【作り方】 ①かぼちゃはヘタを切り落とし、ラップで包んで、600Wの電子レンジで5分加熱する。 ②ボールに柔らかくなったかぼちゃを入れて潰す。 ③クリームチーズ、レーズン、カレー粉を加えて混ぜる。 ※電子レンジの加熱時間は目安です。 機器によって異なるので、調整してください。 ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ ご覧いただきありがとうございます🌼 🥕忙しいママでも作れるバランスごはん 🥕栄養を逃さないポイント こどもから大人までおいしく食べられる 栄養満点レシピを投稿しています! 料理が苦痛を楽しいに変える! 料理のコツやポイントなどもご紹介します💡 @naokos_cook フォロー、コメントしていただけたら とても嬉しいです✨ 気軽に絡んでください☺️ ✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼ #かぼちゃ #かぼちゃレシピ #かぼちゃサラダ #簡単レシピ #幼児食 #子どもごはん #子どもレシピ #野菜料理 #栄養満点 #管理栄養士ごはん #子どもが喜ぶごはん #家族が喜ぶごはん