献立例👇 ・ポトフ ・エビピラフ その他の給食レシピはこちら↓ ▷▶▷@sashimifam_recipe 美味しそうと思ったら、いいね!♡コメントお待ちしてます☺️ -—————————————— 【栄養爆弾!ほったらかしポトフ】 2月になって寒さも本格的に😨 と言っても私が住む東京は暖かい!! みんなの住む地域は雪が凄いんじゃないかな? 気をつけてね! 身も心も温まるポトフは 冬に食べたくなる一品! しかも、切って煮込むだけだから 煮込んでる間に片付けしたり 子どもと遊んだり◎ たーっぷり作って、余ったポトフで カレーを作ったら、美味しすぎて みんなでおかわりしちゃったよ😂 是非たーっぷり作ってみてね😊 〈材料〉大人3〜4人分 ・じゃがいも 3個 ・玉ねぎ 1個 ・人参 1本 ・大根 5cm ・キャベツ 1/4個 ・ウインナー 5〜6本 ・鶏もも肉 1/2枚 ♦︎水 800cc ♦︎コンソメ 大さじ3 ♦︎塩こしょう 少々 ※冷蔵保存3日間 1歳〜OK 〈作り方〉 1.食材を切る 鶏もも肉→一口大に切り塩こしょうする ウインナー→半分に切る 大根、人参→乱切り 玉ねぎ→4等分のくし形切り キャベツ→4等分のくし形切り 2.鍋に全ての具材と♦︎を入れる 硬いものを下にしてね! 3.15分〜20分煮て、柔らかければ完成♪ ————————————— *栄養士さしみ* 5歳女の子ママ 栄養士歴12年 現役保育園栄養士 健康カウンセラー経験有り 幼児食アドバイザー ・我が子の野菜嫌いを克服したい! ・料理のレパートリーが少ない… 見るだけで解決!! おうちで簡単給食レシピを発信中☆ その他のレシピはこちら⇒ @sashimifam_recipe つくレポ大歓迎🫶 #幼児食レシピ #保育園給食 #幼稚園給食 #給食レシピ #親子ごはん #偏食 #ベビカレメイト #親子ごはんの悩みサポート #ほったらかし料理 #つくりおき #作り置き #作り置きレシピ