チーズに片栗粉をまぶして豆乳で のばすと冷めても固まりにくくなるよ✨ 大人の分は塩、黒こしょうを足してね😋 前はよく茹でたものを食べてたんだけどパッタリ食べなくなり💦 飽きたのかな🤣 蒸す×チーズが今は気に入ってくれてます👍 試してみてね✨ 𓌉◯𓇋蒸しブロッコリーのチーズ和え 【材料】20cmフライパンを使っています ブロッコリー…150g オリーブオイル…大さじ1.5 チーズ…50g かたくり粉…小さじ1/2 豆乳50ml 塩…ひとつまみ 黒こしょう…大人用😊 【作り方】 ①ブロッコリーを火が通りやすいように切る ②フライパンに並べてオリーブオイル、水を回しかける ③蒸し焼きにする ④お好みの固さになったらヘラで崩す ⑥火を止め中央を空ける ⑦チーズ、かたくり粉を入れてなじませる ⑧豆乳を入れて弱火で溶かす ⑨ブロッコリーとチーズを和える 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 1才半(離乳食完了期を終えた)から 食べられる食材を選んで投稿をしています🎥 歯の生え方、咀嚼力の差がまだ大きい時期なので 保護者さまでご判断お願いします。 アイデアのひとつになったら幸いです😊 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 ご覧いただきありがとうございます! ⤵︎こちらのアカウントでは @aiko_shokudo1123❝栄養たっぷり幼児食❞ \\忙しくても手作りできる!// 𓎩 取り分けなし!取り分けごはん 𓎩ワンボウルで作業は15分以内 𓎩調理家電で作ってスキマ時間GET を、発信します😊 イイネ、コメント、保存していただけると とてもうれしいです🥹 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 #離乳食完了期 #幼児食 #手づかみ食べ #取り分け幼児食 #取り分け離乳食 #取り分けごはん #取り分けレシピ #幼児食レシピ #離乳食レシピ #離乳食 #BLW離乳食 #補完食 #たんぱくリッチ離乳食 #ブロッコリー