くわしいレシピはこちら〜💁♀️ @sakizo_mama_recipe ☝️元 給食の先生が、食べムラ解消レシピを発信中! 作りたい!と思ったら いいね♡ を押して教えてね🥰 𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓏸𓂃𓈒𓂂𓂂𓏸 8号サイズ 4〜5個分 小松菜 30g(葉だけ) シロップ 20g(砂糖でも) 牛乳 or 豆乳 110g きなこ 10g 米粉 100g ベーキングパウダー5g(小さじ1) ✎𓂃作 り 方𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ①手でちぎった小松菜、シロップ(動画はアガベシロップ)、牛乳、きなこをミキサーにかける ②①に米粉ときなこを合わせて混ぜ、カップに入れる ③フライパンに1〜2センチくらい水を入れておき沸騰したら、クッキングシートを中に入れ、その上に②を置く ④フタをして、中火にし12分ほど蒸す 表面がぱっくり割れたら完成! ✎𓂃下 準 備𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・小松菜の葉はよく洗っておく ✎𓂃ポ イ ン ト𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃 ・米粉は波里さんの「サクっと仕上がる米粉」を使用🌾 ・甘味料はお好きなものを使ってください💓 ・完成したら、ようじで真ん中あたりを刺し、何もいてこなければOKです🌱 ・動画のカップは、100均のお弁当カップ、耐熱温度200度以上のもの✨ ・蒸してるうちに水分が減ってしまったら、足してね! 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 最後まで読んでくれてありがとう! 元 給食の先生、全力子育て中の3児ママが 食べムラ解消レシピを発信しています✾ ❥ 食べムラで困ってる・・ ❥ 栄養足りてるか心配・・ ❥ でもとにかく簡単に作りたい! ってママは必見💡 @sakizo_mama_recipe ☝️フォローで心の余裕をゲットして 今しかない子育てを楽しもう! レシピの質問や感想、ふだんの子育てについてなど なんでもDMお待ちしています💌 #幼児食 #給食レシピ #食べムラ #偏食 #親子ごはんの悩みサポート #小松菜蒸しパン #米粉蒸しパン