@nachi_gohan ◁◁他のレシピはこちらから \今日のご飯どうしよう?を解決✨/ つゆだくで食べる 梅大根サラダ ポリ袋で作れて、たった5分! 大根の水分にも栄養があるから、 つゆまでおいしく食べてほしい副菜です♪ さっぱりしてて、あと一品ほしい日にぴったり。 大根の汁も無理に捨てず、ゆるっと楽しんでね♪ ☆ポイント☆ ・汁にたっぷり浸して食べると美味しいです😋 ・スライサーで時短 ・ポリ袋で洗い物なし ・さっぱりなのにしっかりおいしい ・麺つゆと鰹節で、子どもも食べやすい♪ ・大根の太さによって分量が変わるので、 味見をしながら調整してください☺️🙏🏻 ・冷蔵庫で3日は持ちます!味もほとんど薄くならないですが、 薄くなってしまった場合は梅や麺つゆで調整してください☺️ ⚪︎2〜3人分⚪︎(←ここは必要に応じて調整) ・大根(スライス) 約10〜15センチ ・梅(たたく) 2個 ・紫蘇(きざみ) 8から10枚 ・麺つゆ 大さじ3〜4 ・鰹節 大さじ2くらい ⚪︎作り方⚪︎ ①ポリ袋に全部いれ、よく揉み込んだら出来上がり♪ 今日もお疲れ様です!🤲✨ @_nachi_gohan_です😊 最後まで読んでくださってありがとう〜☺️🙏✨ ⚪︎工程少なめ簡単レシピが知りたい ⚪︎失敗しない!家族に褒められたい♪ ⚪︎いい感じに手を抜いて✌️自分時間を作りたい! という悩みを解決する為に発信しています♪ わからない事があれば気軽にコメントやDMくださいね〜! #かんたんレシピ #かんたんごはん #おうちご飯 #らくうまレシピ #梅大根サラダ #ポリ袋レシピ #副菜レシピ #作り置きにもおすすめ #親子ごはんの悩みサポート