詳しいレシピはこちら👇🏻 @maro_mamagohan ◁ 食べムラっ子も爆食する"神レシピ"発信中💌 フォローして一緒に食べムラ乗り切ろう✊🏻✨ 作ってみたいと思ったら「❤」とコメントしてね🤗 前に読んだ偏食対策の本に 「苦手なものを隠して食べさせるのは逆効果です」 って書いてあったんだけど… みんなはどう思う?🤔 (コメントで教えて💌) 私はね、 隠してでも、まずは口に入れさせることを優先してる🫶🏻 (ていうか隠さないと口に入れないし…ね。😇) それで食べた時は 「実はこれ🥦が入ってるんだよ〜! 🥦って意外とおいしいね!?(圧)」 って声かけてるよ🤣 きっと子どもによって合うやり方が違うだろうけど、食べムラや偏食で悩んでるママは一度試してみるのもアリだと思う✊🏻✨ あ、これおいしいから、🥦嫌いじゃなくてもぜひ作ってみてね🤗 ________________ \ ブロ豚ボール / 👶🏻 1歳ごろ〜 📝 材料 《 子ども1人、大人2人分 》 ☑︎ 豚ひき肉:150g ☑︎ はんぺん:1袋(100g前後) ☑︎ ブロッコリー:50〜60g ☑︎ ピザ用チーズ:ひとつかみ(20g) ☑︎ 米油:大さじ1/2 ★ 砂糖:大さじ1/2 ★ 酒・しょうゆ・みりん:各大さじ1 💡ちょっとしっかり目の味付けだから、2歳までは調味料半分で味見してみてね! ⸻ 🍳 作り方 ❶ ブロッコリーは柔らかく茹でておく。 ❷ ボウルに豚ひき肉、はんぺん、刻んだブロッコリー、チーズを入れて、ハンバーグのタネと同じ要領でこねる。 ❸ 子どもが食べやすい大きさに丸め、油を薄く伸ばしたフライパンに乗せていく。 💡小さめだと見た目もかわいいし食べやすい◎ ベタついて丸めにくい場合は手に少量の油をつけて丸めてね! ❹ 丸め終わったら弱目の中火で転がしながらこんがり焼いていく。 ❺ キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、★を入れて煮絡めたら完成! ⸻ ❄ 保存期間 ❄ 冷蔵:1〜2日、冷凍:1週間程度 ________________ 最後まで読んでくれてありがとう♪ 2歳児を育てるワーママ まろです😊 このアカウントでは ◎ 食べムラっ子がパクパク食べる ◎ 1歳から大人までおいしい 簡単レシピを発信中🍳 ✔︎ もう食べムラにイライラしたくない😢 ✔︎ ごはん時間を楽しく過ごしたい! 👉🏻フォローして、一緒に笑顔で食べムラを乗り切ろう💓 フォロー / いいね / コメント / DM どれもとっても嬉しいです😆 お気軽に絡んでね♪👉🏻@maro_mamagohan #こどもごはん #幼児食 #偏食 #食べムラ #野菜嫌い #親子ごはんの悩みサポート#ブロッコリーレシピ